Impressum |  Kontakt |  Facebook |  RSS |

20. 11. 2017

„Jugendfeuerwehr bringt alten Glanz zurück"

Jugendfeuerwehrleute bereiten das polieren vor

Es wird poliert

Das Ergebnis kann sich sehen lassen - alter Glanz zurück

Es gehört schon fast fest zum Dienstplan der Jugendfeuerwehr Lemgo einmal im Jahr ausgerüstet mit Handschuhe, Putzlappen und Polierpaste zu Fuß und per Bulli ins ganze Stadtgebiet auszuschwärmen.

Warum? Ziel sind die Stolpersteine, die in Gedenken an in Lemgo lebende Opfer des Naziregimes vor deren damaligen Wohnsitzen im Pflaster zu finden sind.

Mit insgesamt vier Gruppen rückten dieses Jahr die Jugendlichen dem Schmutz zu Leibe und brachten mit viel Handarbeit den alten Glanz der Stolpersteine zurück.

Vielen Dank an die vielen Bürger, die zunächst über die Aktion der Jugendfeuerwehr verwundert waren, uns aber anschließend durchweg ein positives  Feedback gegeben haben,

Wer mehr über die Stolpersteine oder die Jugendfeuerwehr erfahren möchte kann das hier tun:

è www.stolpersteine-lemgo.de

è www.feuerwehr-lemgo.de/jugendfeuerwehr