Wetterwarnungen

Falls eine Unwetterwarnung (oder auch mehrere) ausgegeben wurde, dann bedeutet dieses aber nicht zwangsweise auch den Eintritt des in der Warnung genannten Ereignisses. Unwetterwarnungen werden jeweils für eine Region ausgegeben und geben nur eine erhöhte Wahrscheinlichkeit eines Unwetters o.ä. an.

Was ist im Falls einer Unwetterwarnung zu tun ?
Je nach Inhalt der Warnung sollten Sie, insbesondere bei der Warnung von Starkregen/Sturm/Sturmböen/Gewitter, z.B. darauf achten, dass Ihre Dach- und Keller-Fenster verschlossen sind - insbesondere dann, wenn Sie das Haus für längere Zeit verlassen. In der Rubrik Informationen finden Sie weitere Hinweise zu diesem Thema.

Weitere Informationen zu Unwetterwarnungen für unsere Region, den verschiedenen Warnstufen usw. erhalten Sie:
beim Deutschen Wetterdienst oder auch
bei der Unwetterzentrale der Meteomedia AG.

Die aktuellen Wasserpegelstände der Flüsse/Bächen innerhalb Lemgos können Sie beim Landesumweltamt NRW direkt abrufen:

Bega, Voßheide
( Infos zum Pegel-Standort Bega, Voßheide )

Passade, Voßheide
( Infos zum Pegel-Standort Passade, Voßheide )

Ilse, Liemergrund
( Infos zum Pegel-Standort Ilse, Liemergrund )

Aktuelle Warnungen vom Deutschen Wetterdienst für den Kreis Lippe finden Sie auf der Startseite.