Einsatz am 19.05.2020 - Abteigarten – Tier in Notlage

Aufgenommener Waldkauz vor seiner Weiterfahrt in die Adlerwarte Berlebeck

Am frühen Dienstagmorgen wurde die Feuerwehr Lemgo von einer Spaziergängerin angerufen welche mit ihrem Hund im Abteigarten unterwegs war. In der Zufahrt zum Abteigarten von der Breiten Straße aus säße eine kleine Eule welche wohl aus dem Nest gefallen sein musste.

Daraufhin fuhr ein Fahrzeug der Feuerwehr mit zwei Kameraden und Transportbox in Richtung gemeldeter Einsatzstelle.

Vor Ort hatte die meldende Damen mit ihrem Hund gewartet bis die Feuerwehr eintraf und auf das Tier hingewiesen. Das äußerlich unverletzte Tier wurde in die Transportbox gesetzt und die Kameraden machten sich auf den Weg zur Adlerwarte in Berlebeck. Dort waren sie durch die Leitstelle Lippe angemeldet worden.

Bei eintreffen wurde das Tier durch einen Mitarbeiter in Empfang genommen und fachmännisch untersucht. Es handelte sich um einen Waldkauz, tatsächlich unverletzt aber ein wenig erschöpft. Und so kam der Waldkauz zu weiteren aufgefunden Artgenossen um auf seine spätere Auswilderung vorbereitet zu werden. Aber das wird wohl noch einige Tage dauern.