Einsatz am 20.05.2020 - Fasanenweg Wahmbeck – Rehkitz in Klärbecken

Aus welchen Gründen auch immer, es änderte an der Situation nichts.

Um die Mittagszeit wurde ein Anwohner im Bereich Fasanenweg / Birkenkampstraße auf klägliche Rufe aufmerksam welche ähnlich eines schreienden Babys waren. Nach kurzer Zeit stand fest wer da um Hilfe rief. Ein Rehkitz war in ein Klärbecken gefallen. Den Sturz aus ca. 3 m scheinbar gut überstanden saß es nun am Boden des zum Glück trockenen Beckens und hatte selbst keine Chance aus dieser misslichen Lage zu entkommen.

Da es dem Anwohner auch nicht möglich war dem Tier zu helfen setzte er einen Notruf zur Leitstelle Lippe ab welche daraufhin die Feuerwehr Lemgo alarmierte.

Während drei Fahrzeuge der Feuerwehr nach ein paar Minuten auf dem Weg waren wurden von der Feuerwache aus der zuständige Jagdpächter und die Bereitschaft der Kläranlage informiert.

Vor Ort lief die Rettung dann recht schnell und unkompliziert ab. Nachdem das Gelände durch Mitarbeiter der Kläranlage geöffnet wurde stieg ein Kamerad der Feuerwehr an der fest installierten Leiter ins Becken hinab und konnte das Rehkitz ohne Widerstand aufnehmen. Nach dem Aufstieg über die Leiter übergab er das Tier dem zuständigen Jagdpächter welcher sich nun um die weitere Versorgung des Kitzes kümmert.